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피로를 유발하는 원인 질환을 정확히 파악하고, 피로에 대한 기능적, 정서적인 적절한 대처와 균형잡힌 영양공급이 요구됩니다.
1. 균형잡힌 식사를 합니다. 2. 비타민과 미네랄이 풍부한 과일과 야채를 충분히 섭취합니다. 3. 과식은 피하고 규칙적으로 식사합니다. 4. 적절한 체중을 유지합니다.
신선한과일, 야채, 저지방 고단백식품(두부,살코기, 흰살생선등) 복합탄수화물(밥, 빵, 떡, 감자,고구마등)
카페인, 니코틴, 알코올, 설탕, 아스파탐
1. 특정 음식에 대한 과민 반응이 있을 경우 제한 합니다. 2. 규칙적인 운동을 합니다. 3. 충분한 수면을 취합니다.
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